Legale




Legale e Privacy Policy

Di seguito puoi trovare le informazioni relative al trattamento dei dati personali di coloro che interagiscono con il nostro sito www.airhive.it sia attraverso l'invio e la ricezione di richieste e informazioni e semplicemente navigando in esso. Questa nota informativa è espressa ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del regolamento UE GDPR (679/2016) applicato dal Garante della Privacy in merito anche all'uso dei cookie, in conformità con le leggi europee. Le informazioni fornite di seguito sono da intendersi come relative solo al nostro sito www.airhive.it e non includono siti web esterni visitati tramite link presenti nei contenuti.

Titolare dei dati

AirHive è il titolare dei dati personali forniti. Il trattamento dei dati connessi ai servizi forniti da questo sito Web sarà effettuato presso i nostri uffici da personale incaricato da AirHive, garantendo così la sicurezza e la segretezza dei dati.

Fonti di dati e motivi del trattamento

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti attraverso la compilazione di moduli presenti sul sito Web o l'invio di e-mail alla società sono raccolti da AirHive ed utilizzati al solo scopo di gestire le richieste degli utenti. Strumenti dedicati al corretto funzionamento del nostro sito web possono acquisire i dati degli utenti durante la normale navigazione del sito (dati la cui trasmissione è conforme ai protocolli di comunicazione di Internet) che tuttavia non è direttamente associato agli utenti. L'indirizzo IP, il nome del dominio e il tipo di browser utilizzato dal computer per accedere al sito Web, l'ora e la modalità della richiesta, la dimensione del file nella risposta, il codice numerico che indica il tipo di risposta data da il server (riuscito, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente IT utilizzato sono tra questi dati.

Questi dati vengono raccolti solo per ottenere informazioni statistiche su come viene utilizzato il sito Web e se funziona correttamente e sono anonimi, cioè non consente all'entità che li raccoglie di scoprire chi è l'utente. Questi dati possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Modalità di trattamento

Sia la navigazione che i dati personali sono raccolti e trattati in formato elettronico come indicato nell'art.4 n.2) del GDPR e solo per il tempo necessario a realizzare lo scopo per il quale sono stati raccolti. Misure di sicurezza speciali sono implementate, come da legge, per evitare la sua perdita, l'uso illegale e l'accesso non autorizzato.

Comunicazione e condivisione di dati

Dati personali condivisi volontariamente con tramite moduli o e-mail sono condivisi con terze parti solo se ciò si rivela necessario per gestire le richieste degli utenti. I fornitori di hosting potrebbero avere accesso ai dati per motivi tecnici urgenti che richiedono una risposta rapida per evitare problemi di funzionalità e sicurezza. I dati di navigazione non sono condivisi con terze parti.

Consenso al trattamento

L'utente è libero di scegliere se fornire dati personali tramite moduli o e-mail. Tuttavia, l'omissione di fornire tali dati può comportare l'impossibilità di rispondere alla sua richiesta e di fornire servizi e / o informazioni. Per quanto riguarda la navigazione nel sito, i dati personali non sono richiesti ma la raccolta di dati di navigazione è implicita. Tuttavia, è possibile che l'utente neghi il proprio consenso al trattamento dei cookie (vedere la sezione "Come disabilitare i cookie").

Diritti degli utenti

E 'importante che tu sappia che il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) conferisce agli utenti determinati diritti, in conformità con l'art. 7 del Codice e art. 15 GDPR. L'utente ha il diritto di sapere: 1. La fonte dei dati personali forniti; 2. Lo scopo e le modalità del trattamento; 3. Il metodo applicato al trattamento se quest'ultimo viene effettuato tramite dispositivi elettronici; 4. I dati identificativi dell'amministratore delegato della società, dei responsabili, delle persone o delle categorie professionali con cui i dati possono essere condivisi o che possono essere scoperti;

L'utente ha il diritto di ottenere dall'amministratore delegato o dallo staff responsabile dell'azienda, con effetto immediato: 1. L'aggiornamento, la correzione e, se interessato, l'aggiornamento di tali dati; 2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e / o trattati; 3. La certezza che le operazioni di cui ai punti precedenti siano state comunicate anche a quelle parti con le quali i dati sono stati condivisi. Tale diritto è emendato nei casi in cui tale comunicazione si riveli impossibile o la sua esecuzione implichi un significato sproporzionato rispetto al diritto ad essere esercitato;

Il diritto di opporsi, in parte o completamente: 1. Il trattamento di dati personali per motivi legittimi, anche di quelli trattati in conformità dello scopo per il quale sono stati raccolti; 2. Il trattamento dei dati personali utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario o per la vendita diretta, nonché ricerche di mercato. Richieste speciali devono essere fatte a AirHive come titolare e responsabile del trattamento, scrivendo a ottica_medioli@alice.it

Uso dei cookie

Il nostro sito utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di informazioni creati quando si naviga in un sito Web e sono memorizzati nel browser, prima di essere trasferiti sul sito Web ogni volta che si ritorna su di esso. Utilizziamo esclusivamente cookie tecnici e analitici e non cookie di profilazione volti a monitorare gli utenti mentre navigano per studiare le loro abitudini e preferenze sul Web al fine di inviare annunci personalizzati. I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito Web e includono cookie permanenti e di sola sessione; senza di essi, l'intero sito Web o parti di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie in questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. I cookie analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni su come viene utilizzato il sito. Sono la base per l'analisi statistica, per migliorare e semplificare le funzioni del sito Web e per monitorare il corretto funzionamento del sito web. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni anonime sull'attività dell'utente sul sito, su come gli utenti hanno raggiunto il sito e sulle pagine visitate. AirHive utilizza Google Analytics di Google, Inc. per generare statistiche sull'utilizzo del sito; Google Analytics utilizza i cookie che non memorizzano i dati personali. Le informazioni derivate dall'uso dei cookie su come i clienti utilizzano il sito Web (inclusi gli indirizzi IP) saranno trasmessi e archiviati sui server di Google nella società stessa. Google fornisce AirHive. con dati in forma aggregata e mai collegati all'identità dell'utente, attraverso report e altri servizi. Google non trasferisce queste informazioni a terzi se non richiesto dalla legge. Un'eccezione potrebbe essere di terzi che gestiscono questi dati per conto di Google. In ogni caso, Google afferma nelle sue informazioni che non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto.

Per leggere le informazioni sulla privacy fornite da Google e in merito a Google Analytics, visitare il seguente sito Web http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Il nostro sito Web contiene anche cookie di terze parti, ovvero cookie provenienti da altri siti Web e conservati in vari elementi nelle nostre pagine Web (icone di social network che consentono agli utenti di condividere contenuti, immagini, video). I cookie in questa categoria vengono quindi inviati dai domini di altri siti web che offrono queste funzioni e non vengono forniti o letti da AirHive. Queste terze parti sono quindi autorizzate a utilizzare i dati raccolti per i propri scopi. Per ulteriori informazioni sui cookie e su come queste parti trattano i dati, si prega di seguire i link qui sotto.

Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/ Twitter https://twitter.com/privacy Google+ http://www.google.com/policies/privacy/ YouTube http://www.google.com/policies/privacy/(Google privacy policy applicable to YouTube services) Linkedin https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv Instagram https://help.instagram.com/155833707900388

Come disabilitare i cookie

Ai siti Web non è richiesto esplicitamente di chiedere il consenso degli utenti a utilizzare cookie tecnici e analitici. Infatti, utilizzando il sito Web di AirHive, si acconsente al trattamento dei dati nei modi e agli scopi indicati in questa informativa. Tuttavia, gli utenti hanno la possibilità di rifiutare il consenso all'utilizzo di diversi cookie. La navigazione nel sito Web sarà comunque possibile, ma poiché alcune funzioni non saranno più attive, gli utenti potrebbero riscontrare problemi in determinate situazioni, ad esempio quando utilizzano siti Web di e-commerce. Gli utenti possono disabilitare vari tipi di cookie selezionando le impostazioni appropriate sul proprio browser, rendendo così possibile rifiutare i cookie o eliminarli alla fine di ogni sessione. Di seguito sono riportati i collegamenti con le istruzioni su come disabilitare i cookie sui browser più diffusi. Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies Apple Safari: http://support.apple.com/it-it/HT1677

È possibile disabilitare solo i cookie di Google Analytics utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google senza costi aggiuntivi per i browser più diffusi.

Geolocalizzazione

L’applicazione mobile AirHive offre funzionalità che possono acquisire dati relativi alla posizione geografica dell’utente (GPS, Wi-FI, rete GSM).

La raccolta di tali dati permette infatti l’utilizzo del servizio di analisi e monitoraggio della qualità dell'aria in base alla posizione geografica dell’utente.

Il sistema non richiede la registrazione dell'utente, pertanto non esegue alcuna profilazione né manuale né automatica.

Il sistema prevede la possibilità di invio di notifiche o email in caso di pericoli per la salute.

Tale servizio specifico verrà attivato solo a seguito di un’autorizzazione fornita dall’utente, attraverso la scelta dell’opzione “Consenti” al momento del primo utilizzo della funzionalità e potrà essere revocato tramite le apposite sezioni della app dedicate a questo fine.

I dati possono essere raccolti quando l’app è attiva e il Cliente ha attivato l‘utilizzo dei servizi di geolocalizzazione. In ogni momento è facoltà del Cliente disattivare i servizi di geolocalizzazione accedendo all’apposita sezione dei permessi all’interno del sistema operativo e disattivando il permesso alla localizzazione per la specifica app.

In ogni momento l’utente potrà comunque attivare o disattivare i servizi di geolocalizzazione accedendo all’apposita sezione dei permessi alla localizzazione del sistema operativo del proprio dispositivo.

Finalità del trattamento

AirHive utilizza i dati anonimizzati all'origine degli utilizzatori ai soli fini di portare a compimento il Servizio, quando non per fini statistici, promozionali, di marketing, o per fini pubblicitari. AirHive si riserva inoltre di utilizzare le informazioni raccolte come eventuali prove in caso di un contenzioso tra AirHive e l'Utente, ovvero per esperire un'azione legale o esercitare il diritto di difesa in un contenzioso. L'Utente può in ogni momento esercitare il diritto di opposizione al Trattamento.

Per consentire il download dell’app, ed esclusivamente per motivi connessi alle necessità di erogazione del servizio, l’utente dovrà accettare di rendere disponibili alcune risorse del dispositivo mobile all’App stessa. Nello specifico:

* posizione (sia approssimativa, basata sulla rete di telefonia, che precisa, basata sull’incrocio di dati tra rete e modulo GPS);

* spazio di archiviazione (modifica o eliminazione dei contenuti della scheda SD; lettura contenuti della scheda SD):

* altre risorse (accesso di rete completo; flash; informazioni sul dispositivo e sul sistema operativo installato).

L'App potrà inoltre raccogliere informazioni anonime legate al download e all’utilizzo dell’app stessa al solo scopo di raccogliere dati statistici sul numero di utenti che hanno effettuato il download o che sono utilizzatori attivi dell’app.

Tali dati verranno utilizzati dopo essere stati anonimizzati.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio ma il rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di erogarle il servizio stesso. Il trattamento di tali dati non necessita del consenso dell’interessato.

Si informa, tuttavia, che I sistemi informatici e le procedure software di terzi parti preposti al funzionamento delle app (Apple Store, Google Play) possono acquisire, nel fornire i propri servizi, alcuni dati comunque riferibili all’utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati. L'App non è coinvolta in tali trattamenti, svolti in modo autonomo ed esclusivo dai rispettivi Titolari, né può esserne considerata responsabile. Si invita, pertanto, a consultare preventivamente anche le policy privacy pubblicate sulle suddette piattaforme.

Servizio di avviso tramite notifiche e/o email

Il servizio viene attivato solo a seguito di un’autorizzazione fornita dall’utente, attraverso la scelta dell’opzione “Consenti” al momento del primo utilizzo della funzionalità e potrà essere revocato in ogni momento tramite le apposite sezioni della App predisposte per tale scopo.